В декабре прошлого года в Москве открыли свои двери сразу два бара-магаза «На Вина!».
«На Вина!» на Калашном и на Льва Толстого – два бара разного метража, находящиеся в разных районах, но дух и идея проектов едины: здесь по розничной цене можно выпить отличного вина.
На полках бара-магаза — около 350 позиций натуральных, биодинамических и органических вин от маленьких европейских хозяйств. Молодые звезды Австрии и Италии, и неизбитые вина Лангедока, модная Жюра, новая волна Португалии, бунтарская Испания, вина Восточной Европы и совсем-совсем другая Бургундия. Оранжи, петнаты, карбонические красные, шампанское от рекольтантов и просекко col fondo – познавать винную культуру здесь можно часами и днями. А можно просто выпить.
По бокалам разливают около сорока вин – ассортимент постоянно обновляется.
Все это - по ценам от 1450 рублей за бутылку и от 350 рублей за бокал. Любую из понравившихся на полке магаза бутылок можно выпить на месте в баре - добавив к цене полки 400 рублей.
За меню баров отвечает шеф-повар московских Big Wine Freaks Марат Калайджян, который отлично знаком с темой "вино плюс еда".
В меню полтора десятка позиций: бутеры с докторской и с краковской, картофель фри с сыром и трюфелем, куриные крылья, оливки, аранчини, салями и свежая выпечка.
Авторы концепции — Владимир Басов и Артем Цхакая (среди проектов которых - винные бары Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, рестораны BeefZavod, Max’s Beef for Money, виноторговая компания Real Authentic Wine и фестиваль Gorizont) и творческое объединение ОПГ Добрых Дел во главе с Евгением Хитьковым и Евгением Литвяком (Hamlet + Jacks, NAU).
Два бара-магаза "На Вина!" уже давно работают в Петербурге; первый, на Кронверкском проспекте, открылся в октябре 2016 года, а второй – на Казанской, 3, в шаге от Казанского собора, - в июле 2017.