В Москве приготовили самый большой тирамису

В Москве приготовили 75-килограммовый итальянский десерт тирамису, установив российский рекорд.

Известный итальянский десерт создали кондитеры ресторана Serafina в честь закрытия в Москве фестиваля Italian week.  Вместо обещанных 24-х килограммов на пробу публике вынесли – с фанфарами и бенгальскими огнями – 75 килограммов итальянского десерта, украшенного свежими ягодами.

«Afterparty прошло в ресторане Serafina – это первый в России ресторан огромной международной сети итальянских ресторанов со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Здесь отличная кухня – уверяю вас как придирчивый итальянец», – говорит Джулио Дзомпи, глава компании Fantinel и создатель Wine Cult Club на Покровке.

Теперь фестиваль Italian week отправляется в Самару, где пройдет с 6 по 16 декабря в ТЦ «МегаСити» при поддержке Почетного Консульства Республики Италия в Самарской области и Республике Татарстан. Открытие пройдет в настоящем итальянском ресторане Bacco (Галактионовская, 43а, шеф-повар ресторана – Renzo Pasolini).

В следующем году фестиваль снова пройдет в Москве и ряде других городов.  По мере появления новостей вся информация будет появляться на сайте Italianweek.ru

«Мы видим большой интерес людей к нашему фестивалю. На мероприятия за все время пришло порядка 5 000 человек. Это все-таки большая цифра, которая показывает и уровень интереса к Италии, и уровень самих мероприятий, которые пользовались неизменным спросом. Сейчас мы открыты для всех предложений о сотрудничестве, для идей и новых знакомств – потому что находимся в стадии активного роста и развития фестиваля», – говорит Екатерина Антошкина, куратор фестиваля, глава агентства PR.PRoject, которому принадлежит фестиваль.