19 декабря Charlie’s bistro на Патриарших прудах устраивает рождественский ужин с сомелье Романом Сосновским, который предложит пейринг к праздничным блюдам от бренд-шефа Никита Рендино.
Роман Сосновский – лучший сомелье России 2018 и Москвы 2018, пятый сомелье Европы 2021, директор школы Fort wine school, а также автор тг-канала «Винный душнила».
Начать вечер предложат с амюз-буш – крутона из бородинского хлеба с салом и икрой морского ежа – под бокал классического брюта Primum Alveus. Первым блюдом на закуску станет холодец из бычьих хвостов со взбитым сливочным хреном, ароматной горчицей и малосольными томатами, к которому подадут бокал лимитированной Шампани Thienot. Продолжит путешествие по Франции шампанское Piper-Heidsieck Riviera Demi-Sec, к которому шеф приготовит мимозу с форелью гравлакс – классическое сочетание тартара из слабосоленой форели с картофелем-пай и красной икрой. К бокалу винтажной Шампани Marcel Moineaux подойдет новая интерпретация жюльена «а-ля бефстроганов» из слоеного теста с нежной начинкой из говяжьей вырезки, а любителигармоничного послевкусия оценят тандем свежего и экзотического букета Piper-Heidsieck Sauvage с пирогом с томленой уткой и фуа-гра.
Завершит ужин пара рождественского кекса с начинкой из ягод клюквы и брусники и ром A.H. Riise XO Reserve Christmas Edition с ароматом древесины дуба, кураги и пряностями.
Стоимость ужина – 12 000 руб.