10 ноября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Урал» Сергея Мирошникова, шеф-повара года по версии Wheretoeat Ural 2022, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».
Сергей Мирошников, бренд-шеф популярной в Екатеринбурге сети ресторанов Kitchen Family – главный идеолог проекта АУК, «Аутентичная уральская кухня». Сергей – постоянный участник фестивалей локальной кухни, который много времени проводит в экспедициях по изучению кулинарных традиций малочисленных народов Севера и читает лекции в Высшей школе гастрономии при Institute Paul Bocuse в Красноярске.
В октябре в Екатеринбурге прошла церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ural 2022, на которой Сергей стал шеф-поваром года.
Для ужина в ресторане «Матрёшка» Сергей и Влад подготовили сет из восьми позиций, особое внимание уделив локальным продуктам. Мясо оленя привезут из Северного Приуралья, щуку и белые грузди – из Пермского края, сало – из закрытого города Снежинска, говяжий язык – из Челябинской области, а хвою – из уральских лесов.