23 и 24 ноября калининградский ресторан «Балт», серебряный призер премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023», будет готовить в московском ресторане Folk балтийские бранчи.
Шеф «Балта» Ахмед Охунов везет с собой угря и смородину, брынзу из собственной сыроварни ресторана и домашнее варенье из брусники, собранной на Куршской косе, рыбу и сбитень. В дровяной печи будут выпекать куршские лепешки из ферментированного 72 часа на диких дрожжах теста. Строганину из пеламиды, ставшую символом Калининградской области можно будет попробовать с соусом из сухофруктов.
Михаил Шуклин, шеф-бармен «Балта», приготовит марципановый коктейль с облепихой, смешает «Балтийскую розу» на джине с калиной, сделает лимонад из печеной изабеллы и бузины и сварит сбитень.
Бранчи продлятся с 10 до 16-00.
Меню a la carte:
Лепешка с балтийским угрем и тархуном 750 р.
Строганина из пеламиды с соусом из сухофруктов 750 р.
Салат с овощами и кремом из ферментированной брынзы 650 р.
Томленый козлёнок в травах с полбой и чёрной смородиной 1 090 р.
Кебаб из рубленой балтийской рыбы с картофельным кремом и угольными сливками 1 090 р.
Сыворотник с черемухой, марципаном и ягодным джемом 590 р.