На Петроградской стороне, в современном кластере One Trinity Place, открылся итальянский ресторан Noto. Из окон открывается вид на Малую Невку и Лазаревский мост.
Ресторан Noto назвали в честь одноименного города на острове Сицилия.
«Серпантины, лимоны, лестницы, подсветки — это то, что мы брали за вдохновение, открывая ресторан. Наша миссия — передать атмосферу отдыха и приятных эмоций, связанных с Италией», – рассказали члены команды ресторана.
Интерьером занималась команда дизайнеров из студии Ula. В основе – минимализм и продуманные детали, камень и дерево, сталь и стекло.
Меню создал шеф-повар Павел Скворцов (White Rabbit, Fresa’s), объединив сицилийские традиции и авторские штрихи.
В Noto готовят, например, карпаччо из гребешка с фенхелем, свежий тартар из томатов с маринованным огурцом и сливочным сыром, пасту алла норма с домашней рикоттой. Автором винной карты стал сомелье Никита Сколышев (Buddha-Bar в Петербурге, Chicha в Сочи). Он делает упор итальянские вина.
В основе коктейльной карты в ресторане Noto — итальянская классика и миксы, в том числе безалкогольные.