В ресторане Memo в Санкт-Петербурге новое меню: шеф-повар Максим Поляков развивает средиземноморское гастрономическое направление и экспериментирует с локальными продуктами из российских регионов. В обновленном летнем меню на первых ролях морепродукты и блюда из овощей.
К бокалу вина на летней террасе идеальную пару составят ассорти оливок и маслин с берегов Средиземного моря и ассорти сыров из молока альпийских коров и коз.
В фокусе внимания шеф-повара - разнообразные морские и речные обитатели. Сочные фаланги краба с побережья Курильских островов готовят на сливочном масле и курином бульоне с добавлением сока лайма; рыбный террин подают с соусом из белого вина и красной икрой, карельскую форель – с нежным муссом из жареного картофеля с грибами.