26 ноября в «Гранд Отеле Европа» в Петербурге пройдет традиционный бранч. В этот раз гостей ждет знакомство с современной сибирской кухней в исполнении Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska. Также можно будет попробовать и блюда европейской кухни от шефа-повара Гранд Отеля «Европа» Дениса Соболева.
Николай Бобров увлеченно исследует природу сибирской кухни. Он вдохновляется ее историей, на которую, в том числе, повлияла культура ближайших азиатских соседей — Кореи и Китая — и традиционными рецептами коренных народов Енисейской Сибири. Современные технологии со всего мира Николай сочетает с исконными методами приготовления блюд — в русской дровяной печи.
На бранче в Гранд Отеле «Европа» 26 ноября Николай Бобров представит десять блюд ресторана Tunguska.
Меню сибирского буфета от Николая Боброва:
— Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой
— Тартар из хакасской говядины с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле с соусом из печеного перца
— Хрустящие камни с сырным кремом на копченом хариусе и юколой нерки с икрой хариуса
— Корзинка с дикой стерлядью и сырным муссом с икрой из зеленого горошка с копченым желтком
— Птичка-пирог с перепелкой, фуа-гра и вяленым яком
— Енисейский ленок с печеной капустой в соусе из шампанского с икрой хариуса
— Фермерская морковь, запечённая по-перуански с кремом из кешью и морковным соусом
— Черемуховый медовик с кофейным кремом и ягодами
— Конфеты ручной работы (вяленая клюква-биттер, пихта-кедровый орех)
Стоимость бранча на одну персону — 13 500 руб.
Бранч будет проходить с 13:00 до 16:30.