9 февраля в ресторане Gayane’s пройдет винный ужин с бренд-шефом Гаяне Бреиовой и заслуженным сомелье России, руководителем Ассоциации сомелье Армении, Союза сомелье и экспертов России, автором винного гида Артуром Саркисяном.
В качестве amuse bouche подадут «куриное рафаэлло» — нежное отварное филе со сметаной и приправами.
На закуску — томленый лук-порей в листьях нори с кремом из цветной капусты. Винным сопровождением к этому блюду станет игристое Karas Brut с освежающим цитрусовым ароматом.
Вторая подача — мозаика из армянской форели с тартаром из авокадо и огурца. Пара к рыбе — белое сухое вино Hin Areni.
Далее гостям предложат еще одну разновидность форели — кармрахайт. Это рыба, которая обитает в горных ручьях Армении. Дополнит блюдо вино Oshin Reserve white.
Любителей мяса не оставят равнодушными медальоны из телячьей вырезки с беконом и соусом из бастурмы. Вкусу мяса поможет раскрыться красное вино Voskevaz Karasi Collection Akhtanak.
Завершит ужин десерт «Виноградная лоза» — шоколадный виноград с нежным суфле внутри. К нему подадут чай или кофе по-восточному.
Стоимость ужина — 5000 рублей.