26 апреля в московскм ресторане SAVVA состоится гастрономический ужин на тему «Новая Шампань с оглядкой на традиции».
Ведущими мероприятия станут Янина Мартынюк, шеф-сомелье ресторана Savva и Александр Андреев, совладелец компании A La Volee и специалист в области Шампани на российском рынке.
Из холодных закусок в меню от Андрея Шмакова – сахалинский гребешок с земляникой и соусом шисо в сопровождении Solera Blanc De Blancs Brut, A.Bergere; к олюторской сельди с икрой щуки, маринованным луком, сметаной и жареным картофелем будет подан La Grâce D’Alphaël Grand Cru Brut Nature, Philippe Glavier. В качестве горячей закуски — рулет с крабом и гребешком и биск с креветками в пейринге с L'Hommeé 1er Cru, Roger Coulon.
На горячее Андрей Шмаков подаст пожарскую котлету с картофельным кремом с брюссельской капустой, жареными сморчками и лисичками, в качестве алкогольного сопровождения был выбран Lieux-dits “La Cote Charmon” Extra Brut, Maurice Choppin, а также запеченную сладкую капусту с кремом из жареной капусты и сметанным соусом с укропом, сопровождающуюся Rosé Brut, Thierry Fournier. На десерт — наполеон с черной смородиной и кремом-англе в сопровождении Rosé De Saigneé Qvervi, William Saintot. Завершит ужин ликерное вино Ratafia, Michel Laval.
Стоимость ужина – 15000 руб.