В Швейцарии выбрана женщина-шеф года

На ежегодной церемонии вручения премии швейцарского гида Gault & Millau титул «Женщина-шеф-повар года» получила Вирджини Бассело.

Ресторан Le Loti в отеле La Réserve Genève, где руководит кухней Бассело, был признан одним из лучших ресторанов Женевы и получил 16 очков.

Первым важным достижением в карьере Вирджини Бассело стало получение престижного звания MOF (Meilleur Ouvrier de France – Лучший мастер Франции) в категории «кухня-гастрономия».

Так Вирджини стала второй женщиной в истории, получившей эту награду со дня основания премии в 1924 году. Бассело делала первые шаги в мире изысканной кухни в лучших парижских заведениях: Crillon, Ambassadeurs (две звезды Мишлен), а затем Grand Véfour с Гаем Мартином и в Bristol (три звезды Мишлен) с Эриком Фрехоном, доверившим ей флагманский ресторан Epicure.

В 2012 году она была назначена шеф-поваром Saint-James и завоевала свою первую звезду Мишлен в 2014 году.

Вирджини Бассело работает в ресторане отеля La Réserve Genève, одного из лучших в Женеве.