В сибирском городе начался фестиваль оливье

С 11 декабря в ресторане «Дворцовая» в сибирском Тобольске действует новое фестивальное меню, посвященное салату оливье. Шеф-повар Сергей Спиридонов подготовил для гостей сразу пять видов праздничного блюда.

Главный хит фестивального меню — царский оливье с сибирской рыбой и красной икрой. Он подается со слабосоленым омулем, перепелиным яйцом, свежим огурцом, бланшированным зеленым горошком, печеными в соли картофелем и морковью в сочетании с красной икрой горбуши в соусе на отварных яйцах с добавлением крем-чиза и французской горчицы. Также в меню – оливье с уткой и копченым языком, «Тот самый оливье» с вареной колбасой и салат с рваными телячьими щечками, которые в ресторан поставляют локальные фермеры.

Помимо фестивального меню в декабре и на январских праздниках гостей ресторана «Дворцовая» ждет музыкальная программа и другие праздничные мероприятия: с 15 декабря будут проводиться новогодние ужины, а на 24 декабря запланирован мастер-класс по созданию открыток, также в ресторане разместят ящик с письмами Дворцовому Деду Морозу.