В ресторане «Лондонъ» в Сочи проходит фестиваль морского гребешка «На Гребне!». Для гостей шеф-повар ресторана Никита Ангуров разработал е меню, в котором собрал три интересных блюда из легендарного дальневосточного моллюска.
В фестивальное меню вошли:
- сахалинский гребешок с ананасом карри на шпинате
- севиче из сахалинского гребешка с клубникой и огурцом в соусе спайси
- сахалинский гребешок с тартаром из яблока и огурца в соусе васаби дреcсинг и эспумой из кинзы
Цена любого блюда — 950 рублей.
В этом году фестиваль «На Гребне!» проходит уже в пятый раз. Он объединил более 30 городов России от Владивостока до Калининграда, а фестивальное меню подготовят в 166 ресторанах по всей стране.