Винная культура Германии была включена в список нематериального наследия UNESCO.
Винная культура Германии была включена в последний реестр нематериального культурного наследия, который публикуется ЮНЕСКО.
Комментируя событие, управляющий директор Немецкой винной академии Моника Ройле сказала: «Мы вместе со всеми сторонниками винной культуры в Германии очень рады этому решению. Это чествование достижений людей, которые воплощают в жизнь культуру вина и развивают ее. Мы уверены, что с включением в национальный реестр нематериального культурного наследия эти усилия по сохранению нашего вина как культурного достояния наряду с его культурными ландшафтами получат еще большее признание, которого они заслуживают». Пишет портал The drinks business.
В Германии – 13 винных регионов, и каждый из этой чертовой дюжины обладает уникальными терруарами.
Немецкое виноделие, по крайней мере, во второй половине XX века переживало упадок.
Долгие годы у Германии была репутация «производителя сладкой воды». Во многом на формирование такого имиджа повлиял климат: с 1950-х до конца 1980-х годов виноград в Германии просто не мог вызревать, и сухие рислинги, какими мы их знаем сегодня, получить было невозможно.
В 60-х и 70-х годах в Германии стали массово производить игристые зекты, ферментированные в резервуарах. Это испортило имидж некогда роскошному вину.
Сейчас все изменилось: не только климат, но и подход, и мировоззрение людей, и само виноделие. Немецкое вино – в руках нового, молодого поколения.