Поедание насекомых с экологической и экономической точки зрения обсудили в итальянской Пьяченце.
В мире существует более 1 000 видов съедобных насекомых – кузнечики, сверчки, жуки и их личинки, муравьи, бабочки.
Почти 3 млрд жителей Земли ежедневно включают их в свой рацион, за исключением западных стран.
Чтобы изменить взгляд потребителей на вопрос съедобности насекомых, в Пьяченце 22 января организовали встречу под названием «За столом с насекомыми: энтомофагия все еще под запретом?»
Среди участников форума были эксперт продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Поль Вантомм, а также представители Католического университета Святого Сердца.
В последние годы ООН активно пропагандирует употребление в пищу насекомых, представляя их как питательную, экономичную и экологически чистую еду, напоминает Italia-ru.
Таким образом, по мнению экспертов, кулинарные традиции некоторых народов могли бы в будущем значительно пополнить пищевые ресурсы для всей планеты.