21 июня, в пятницу, в день летнего солнцестояния и яркого праздника музыки во Франции, в Bijou будут готовить завтрак на ужин.
Самый длинный день в году Bijou, который работает с 18:00, решили начать необычно для бара – с завтрака на ужин.
Невозможно представить утро во Франции без выпечки – на этот случай шеф Сергей Воронцов самостоятельно испёк хрустящие круассаны с большим количеством сливочного масла. В этот вечер гости попробуют воздушный круассан с грюйером, грибной сальсой и желтком и с рийетом из слабосоленого лосося со свежим огурцом, рукколой и яйцом-пашот. А сладким завершением завтрака станет воздушная слойка с ягодной начинкой и цитрусовой меренгой.
В пейринг блюдам бар-менеджер Игорь Кокоулин предложит те самые классические утренние коктейли, которыми идеально начать день. Первым станет бодрящий Espresso martini на роме с кофейным ликером, Breakfast martini на джине с брусничным джемом и тимьяном. И, конечно, не обойдется без Mimosa – прекрасный баланс игристого и апельсинового фреша.
Праздник музыки во Франции отмечается ежегодно в день солнцестояния, именно поэтому в этот вечер в баре выступит дуэт вокалистки Милы Ракеты и аккордеониста Михаила Шостака с французской программой джаза и шансона. Они помогут гостям перенестись в атмосферу прекрасного Парижа.
А в продолжение музыкальной тематики, в субботу, 22 июня, open vinyl – каждый желающий сможет прийти со своей пластинкой и включить её на проигрывателе в баре, чтобы продолжить праздник и наслаждаться любимой музыкой. А для тех, кто принесёт свои пластинки, команда подготовила приятный комплемент.