8 ноября в отеле «Астория» состоялась VIII церемония награждения лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2020 by Evian & Badoit.
В Петербурге были награждены главные герои ресторанного сообщества по итогам уходящего года.
Ресторан Birch, побеждавший в 2018 и 2019 годах, на этот раз уступил первенство ресторану Harvest и занял второе место.
Третья строчка — у Bourgeois Bohemians.
В результате топ-10 WHERETOEAT St.Petersburg 2020 выглядит так:
1. Harvest
2. Birch
3. Bourgeois Bohemians
4. Probka
5. Il Lago dei Cigni
6. Jerome
7. Cococo Bistro
8. Mr. Bo
9. Commons
10. «Сад»
В составлении рейтинга Санкт-Петербурга приняли участие сто специалистов (рестораторов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, барменов) из Северной столицы.
В самой престижной индивидуальной номинации «Шеф-повар года» тоже произошли изменения: ее лауреатом стал Хезрет-Арслан Бердиев, Birch.
«Сомелье года» впервые стал Антон Белочкин из Bourgeois Bohemians.
Голосование журналистов привело ресторан Birch к победе в номинации «Выбор СМИ». Ну а традиционный Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался команде ресторана Harvest.
В номинации «Лучший бар» победил Imbibe, опередив всех конкурентов, включая один из лучших баров мира El Copitas.
Призером в номинации Sustainable Restaurant, представленной компанией Nespresso, стал ресторан Harvest. Награду от компании «Технофлот» — «Самый технологичный ресторан» — получил Diamond Club на «Газпром Арене».
И, наконец, «За вклад в развитие ресторанной культуры» наградили ресторан «Шаляпин».