Новый выпуск знаменитого гастрономического гида Michelin вышел из печати.
Купить его можно будет 28 февраля. Появления справочника с нетерпением ждут каждый год все французские шефы.
Несмотря на то, что выбор Michelin часто оспаривают критики и журналисты, гид остается главным ориентиром для профессионалов, а также иностранных туристов, приезжающих во Францию, пишет RFI.
В 2014 году Michelin присудил третью звезду - высшую из возможных оценок - шефу из Шампани Арно Лаллеману, работающему в ресторане L'assiette champenoise неподалеку от города Реймса.
39-летний повар стал двадцать седьмым трехзвездным шефом во Франции.
Подтвердил свою третью звезду и парижский Meurice, где в этом году сменился шеф-повар. Вместо Янника Алено меню теперь определяет Ален Дюкас.
Кроме того, Michelin насчитывает 79 двухзвездных ресторанов , 6 из которых получили звезду в этом году, и 504 однозвездных, в том числе 57 новых.
Справочник Michelin не только раздает звезды, но и отнимает их.
В этот раз потухли звезды на небосклоне ресторана Senderens в Париже и Hostellerie plaisance в Сент-Эмильоне.