Кантабрийский кулинар Начо Солана из ресторана Solana в местечке Ампуэро выиграл III Международный чемпионат по приготовлению крокетов из хамона.
Шестерых финалистов судили именитые шеф-повара Хуан Мари Арсак и Андони Луис Адурис. Отличительной особенностью крокетов, приготовленных победителем, мэтры назвали особую кремовую текстуру и насыщенный вкус. В награду Солана получил окорок хамона Vintage 2008 от компании Joselito.
Ресторан Solana, отмеченный звездой Michelin, расположен напротив святилища в честь покровительницы Кантабрии, Девы Марии Благоявленной. Его шеф-повар Начо Солана – один из самых выдающихся кулинаров региона и представитель третьего поколения семейства рестораторов, сообщает Noticia.ru.