Этот суп, который готовят в Бремерхафене, неподалеку от Бремена, очень прост. Главное, не забывайте о специях, морепродуктах и свежих овощах.
Ингредиенты:
- 750 г филе красной рыбы (например, лосось)
- 100 г мяса мидий
- 50 г мяса краба
- Полтора литра овощного бульона
- Овощи по вкусу
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 яичных желтка
- 1 пучок зелени (например, укропа и петрушки)
- 50 г свежих сливок
- Щепотка куркумы и кайенского перца
Приготовление:
Сварите бульон. Раздавите зубчик чеснока. Обжарьте его в оливковом масле вместе с луком и другими овощами, добавьте все в бульон . Затем добавьте в бульон филе рыбы и морепродуктов и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте сливки и яичные желтки, а затем специи по вкусу. Дайте супу настояться, но не доводите его до кипения. Добавьте специи и зелень.
Бременский суп отлично сочетается со зрелым рислингом.