Бременский суп (Bremerhavener Fischsuppe)

Идеальный суп для утра 1 января – наваристый, но не очень тяжелый.

Этот суп, который готовят в Бремерхафене, неподалеку от Бремена, очень прост. Главное, не забывайте о специях, морепродуктах и свежих овощах.

Ингредиенты:

  • 750 г филе красной рыбы (например, лосось)
  • 100 г мяса мидий
  • 50 г мяса краба
  • Полтора литра овощного бульона
  • Овощи по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 пучок зелени (например, укропа и петрушки)
  • 50 г свежих сливок
  • Щепотка куркумы и кайенского перца

Приготовление:

Сварите бульон. Раздавите зубчик чеснока. Обжарьте его в оливковом масле вместе с луком и другими овощами, добавьте все в бульон . Затем добавьте в бульон филе рыбы и морепродуктов и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте сливки и яичные желтки, а затем специи по вкусу. Дайте супу настояться, но не доводите его до кипения. Добавьте специи и зелень.

Бременский суп отлично сочетается со зрелым рислингом.