Главное на рождественском столе в Германии – это выпечка и хлеб. Попробуйте приготовить фруктовый хлеб, Früchtebrot. По традиции, кусочек такого хлеба нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом кормят даже домашних животных – хотя мы очень сомневаемся, что такое лакомство понравится вашему коту.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 130 граммов сахара или меда
- 125 граммов муки
- пакетик разрыхлителя для теста
- орехи: 100 г миндаля, 100 г фундука
- чайная ложка какао-порошка
- 140 г сушеных груш. Можно взять чернослив, курагу или все вместе.
- 200 г изюма
- 140 г цукатов
- немного корицы
Приготовление:
- Порежьте груши или другие фрукты на небольшие кусочки, раздробите миндаль, хорошо промойте изюм.
- Взбейте яйца, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Добавьте фрукты, орехи, цукаты, какао и корицу по вкусу. Проверьте, достаточно ли сладко. Если нет, можно добавить еще сахара или меда, но не переборщите.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите хлеб в форму, лучше прямоугольную, и выпекайте полтора часа или меньше в зависимости от вашей духовки.