Фруктовый хлеб к Рождеству

Главное на рождественском столе в Германии – это выпечка и хлеб. Попробуйте приготовить фруктовый хлеб, Früchtebrot. По традиции, кусочек такого хлеба нужно попробовать всем в канун праздника – это сулит удачу и счастье. Иногда фруктовым хлебом кормят даже домашних животных – хотя мы очень сомневаемся, что такое лакомство понравится вашему коту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 130 граммов сахара или меда
  • 125 граммов муки
  • пакетик разрыхлителя для теста
  • орехи: 100 г миндаля, 100 г фундука
  • чайная ложка какао-порошка
  • 140 г сушеных груш. Можно взять чернослив, курагу или все вместе.
  • 200 г изюма
  • 140 г цукатов
  • немного корицы

Приготовление:

  1. Порежьте груши или другие фрукты на небольшие кусочки, раздробите миндаль, хорошо промойте изюм.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Добавьте фрукты, орехи, цукаты, какао и корицу по вкусу. Проверьте, достаточно ли сладко. Если нет, можно добавить еще сахара или меда, но не переборщите.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите хлеб в форму, лучше прямоугольную, и выпекайте полтора часа или меньше в зависимости от вашей духовки.