Одно из самых популярных постных блюд в Германии, особенно на севере страны, – рыба с овощами. Предлагаем приготовить лосось. Главный секрет – немного пива!
Ингредиенты:
- несколько кусочков сырого лосося (по количеству порций)
- 4 столовые ложки пива
- несколько веточек эстрагона
- лимонный сок и винный уксус
- капуста брокколи – замороженная или свежая – или другие овощи. Например, шпинат и морковь.
- по желанию: паста, красная фасоль и сладкая кукуруза.
Приготовление:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном или глубокую сковородку, выложите на дно веточки эстрагона, полейте их пивом.
- Уложите на эстрагон кусочки рыбы – важно, чтобы кожица была внизу. Посолите, накройте крышкой, готовьте пять минут на медленном огне.
- Теперь гарнир: отварите брокколи или потушите вместе морковь, шпинат или другие овощи, которые вам нравятся.
- Если хочется более сытный гарнир, отварите пасту – лучше фигурную, а не спагетти, добавьте к ней красную фасоль и сладкую кукурузу.
- Полейте и рыбу, и пасту с овощами винным уксусом, лимонным соком или добавьте немного оливкового масла. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.