© Katarzyna Grabowska

Морковный пирог

Пирог для тех, кто держит нестрогий пост, так как составе теста есть яйца. Имейте в виду, что пирог получится довольно калорийным и сытным из-за орехов. Если хотите более легкий десерт, можете их исключить, но с орехами, конечно, вкуснее.

NordWood Themes 

Ингредиенты:

  • 300 г свежей сладкой моркови
  • 100 г орехов (например, грецких)
  • 100 г пшеничной или любой другой муки (можно взять рисовую)
  • 100 г маргарина или масла
  • 100 г картофельного крахмала
  • 200 г сахара или подсластителя
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 яиц
  • цедра одного лимона
  • разрыхлитель для теста

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой терке морковь, затем – лимонную цедру. Раздробите орехи с помощью блендера, смешайте их с морковью и цедрой. Добавьте мед.
  2. Отделите белки от желтков. Белки пока отставьте, а желтки смешайте с мукой, маргарином, крахмалом и разрыхлителем.
  3. Добавьте в полученную смесь морковь, цедру и орехи – тесто должно быть однородным.
  4. Взбейте белки с сахаром, аккуратно вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите круглую форму и выпекайте пирог около часа. Сверху можно посыпать его оставшимися орехами или полить сливочным кремом.