© ©VLET Gastronomie GmbH

Pannfisch: рыба по-немецки

Жаренная на сковороде рыба — традиционный рецепт Гамбурга.

У Гамбурга особый характер, это город портовый, музыкальный (здесь находится знаменитая Эльбская филармония), а еще это город гастрономический.

Предлагаем вспомнить острый ветер Гамбурга, пропитанный солью и ароматами вкусной жареной рыбы.

 

Сейчас Pannfisch можно встретить в самых изысканных ресторанах города, но когда-то это было блюдом работяг и отличным способом найти применение оставшейся рыбе. Это сытное угощение часто встречалось на столах в семьях местных грузчиков и рыбаков.

Так что Pannfisch можно легко сделать дома — это совсем несложно. Мы предлагаем сделать панфиш с лососем, но подойдет и другая морская рыба, например, треска.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • морская соль
  • 2 луковицы
  • 600 г размороженного филе лосося
  • половина лимона (понадобится только лимонный сок)
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл белого вина
  • 100 г взбитых сливок без сахара
  • 100 мл бульона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • немного муки, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте картофель и варите его в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть, затем очистите его и нарежьте дольками. Очистите и нарежьте лук.

Ополосните рыбное филе водой и разрежьте на небольшие кусочки. Приправьте их солью, перцем и лимонным соком и обжарьте в двух ложках сливочного масла по три минуты с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, присыпьте рыбу мукой, добавьте вино и бульон, доведите до кипения и готовьте десять минут. Добавьте сливки и горчицу.

В другой сковороде на медленном огне обжарьте картофель в оставшемся сливочном и растительном масле, пока он покроется хрустящей корочкой.

Сервируйте рыбу на подушке из картофеля, полейте оставшимся в сковороде соусом. Блюдо идеально сочетается с вином пино-блан.

Материалы по теме