Уже в это воскресенье в Европе будут отмечать Пасху. Самое главное блюдо на пасхальном столе в Германии – это баранина и тушеный кролик. Запекать кролика придется долго, не меньше двух с половиной часов. Но это блюдо определенно того стоит!
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 2-3 шт моркови
- 2-3 корня пастернака
- 2-3 спелых плода айвы
- 6-8 зубчиков чеснока
- Кусочек корня имбиря
- 4 лавровых листа
- Горстка чернослива
- Листья шалфея
- 200 г сметаны
- 150 мл столового красного вина
Приготовление:
- Сначала хорошенько разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно разделайте кролика.
- Сложите кусочки мяса в посуду с высокими бортиками. Порежьте пастернак, айву, морковь, раздавите пару зубчиков чеснока (остальные оставьте целыми).
- Добавьте все это к мясу вместе с черносливом, шалфеем, лавровыми листами, посолите и поперчите.
- Промажьте мясо сметаной, полейте вином.
- Можно ставить в духовку! Готовьте кролика под крышкой два часа. Потом откройте крышку и готовьте еще полчаса до румяной корочки.