© JESHOOTS.COM

Пасхальный кролик по немецкому рецепту

Уже в это воскресенье в Европе будут отмечать Пасху. Самое главное блюдо на пасхальном столе в Германии – это баранина и тушеный кролик. Запекать кролика придется долго, не меньше двух с половиной часов. Но это блюдо определенно того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 2-3 шт моркови
  • 2-3 корня пастернака
  • 2-3 спелых плода айвы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек корня имбиря
  • 4 лавровых листа
  • Горстка чернослива
  • Листья шалфея
  • 200 г сметаны
  • 150 мл столового красного вина

Приготовление:

  1. Сначала хорошенько разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно разделайте кролика.
  2. Сложите кусочки мяса в посуду с высокими бортиками. Порежьте пастернак, айву, морковь, раздавите пару зубчиков чеснока (остальные оставьте целыми).
  3. Добавьте все это к мясу вместе с черносливом, шалфеем, лавровыми листами, посолите и поперчите.
  4. Промажьте мясо сметаной, полейте вином.
  5. Можно ставить в духовку! Готовьте кролика под крышкой два часа. Потом откройте крышку и готовьте еще полчаса до румяной корочки.