Это традиционный немецкий рецепт, популярный во время Великого поста. Хотя мы уверены, ваша бабушка точно готовила нечто подобное!
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) – 1 упаковка
- Для начинки:
- около 700 г грибов. Грибы подойдут любые, какие вам нравятся, например, шампиньоны или белые. Можно взять и сушеные, но предварительно их нужно будет размочить в воде.
- батат – 1 большая картофелина. Вместо батата можно взять пастернак.
- зубчик чеснока
- пучок укропа
- специи по вкусу: куркума, майоран, молотый мускат, перец, соль
Приготовление:
- Нарежьте соломкой все ингредиенты. Обжарьте сначала батат, потом добавьте грибы, чеснок и специи. Готовую начинку смешайте с укропом. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разделите слоеное тесто на квадраты, положите на каждый немного начинки и слепите треугольные пирожки. Тщательно защипите концы, чтобы начинка осталась внутри.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 20 минут.