Праздничный стол на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон украсят два торта. Главное угощение фруктовый торт будет выполнено по заказу невесты, второй шоколадно-бисквитный пирог любимый с детства десерт жениха.
Кейт Миддлтон попросила украсить традиционный английский многослойный фруктовый торт сделанными из крема цветами, символизирующими Британию: розой (Англия), чертополохом (Шотландия), трилистником (Ирландия) и желтым нарциссом (Уэльс).
«Я не могла в это поверить, с одной стороны, я волнуюсь, боюсь, с другой – чувствую свою значимость, меня переполняют эмоции», – сказала ВВС кондитер из Лестершира Файона Кейрнс, которой доверили изготовление главного украшения праздничного стола – фруктового торта.
«Он многослойный, с кремом и белой глазурью, это, с одной стороны, традиционный торт, но также и очень современный и изысканный, каждый уровень будет соответствовать какой-то определенной теме», – делится секретами приготовления кондитер.
По словам Кейрнс, среди ингредиентов в торте будут грецкий орех, изюм, вишня, лимон, апельсиновая цедра и бренди. «Я вам не могу назвать точный рецепт, но бренди очень важен, мы всегда вымачиваем в нем фрукты», – отмечает Кейрнс.
Венчать торт будет монограмма из переплетенных инициалов новобрачных.
Шоколадный торт принца Уильяма готовится по особому рецепту королевской семьи, тонкости которого держатся в строжайшем секрете.
Приготовит торт из черного шоколада и печенья Rich Tea компания McVitie's. «Я хотел бы вам рассказать, как делается торт. Но это королевский секрет. Рецепт нам дали в королевском дворце, и мы поклялись хранить тайну», – сказал кондитер McVitie's Пол Кортни.