26 июня в рамках всемирной выставки ЭКСПО 2015 по итогам голосования авторитетного жюри будет выбран победитель S. Pellegrino Young Chef 2015.
26 июня в рамках всемирной выставки ЭКСПО 2015, официальной водой которого является S. Pellegrino, состоится кульминационная часть проекта – S. PellegrinoTalentAward: молодые шеф-повара и дизайнеры со всего мира соберутся в Милане, чтобы продемонстрировать свои таланты.
Фирменные блюда шеф-поваров, сражающихся за звание S. Pellegrino Young Chef 2015, оценит авторитетное жюри, в состав которого войдут всемирно известные шеф-повара, «семь мудрецов»: Гастон Акурио (Astrid Y Gaston, Перу), Янник Аллено (Le Groupe Yannik Alléno, Франция), Массимо Боттура (Osteria Francescana, Италия), Марго Янсе (Le Quartier Français, ЮАР), Ёшихиро Нарисава (Narisawa, Япония), Джоан Рока (El Celler de Can Roca, Испания) и Грэнт Акетц (Alinea, США).
Во время Грандиозного финала в Милане каждого финалиста будет поддерживать его наставник, известный шеф-повар региона, который поможет улучшить рецепт и даст профессиональные рекомендации по подаче.
Финалисты шеф-повара:
- Италия, Паоло Гриффа - Piccolo Lago, Вербания
- Франция, Пол Фейбесс - Pavillon Ledoyen, Париж
- ГерманияиАвстрия, Тобиас Васслер - Landhaus Bacher, Маутерн-ан-дер-Донау, Австрия
- Швейцария, Мартин Эльшнер – Sonnenburg, Цюрих
- Испания и Потугалия, Дэвид Андреа Морера– ABaC, Барселона, Испания
- Великобритания и Ирландия, Марк Мориарти - The Culinary Counter, Дублин, Ирландия
- Россия, СНГ и страны Балтии, Эльдар Мурадов - Мансарда, Санкт-Петербург, Россия
- Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания), Кристиан Андре Петтерсен – Spiseriet, Ставангер, Норвегия
- ВосточнаяЕвропа, Стефан Барса - Metropolitan Grill, Белград, Сербия
- Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Алекс Джозеф - Rouge Tomate in Brussels, Бельгия
- СтраныСредиземноморья, Александрос Тсиотинис - Calypso Restaurant, Элунда, Греция
- США, Винсон Петрилло - Zero George Street Hotel and Restaurant, Чарлстон, ЮжнаяКаролина
- Канада, Пол Моран - CMH-K2 Lodge, Нейкусп
- Африка и Средний Восток – Анжело Скироссо, Chefs Warehouse and Canteen, Кейптаун, Южная Африка
- Латинская Америка и Карибские Острова – Мария Жосе Джордан, Amaz, Лима, Перу
- Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова), Питер Ганн - Attica, Мельбурн, Австралия
- Китай, Жу Веньян - Lady Bund, Шанхай
- Япония - Рьома Шида - ESqUISSE, Токио
- Северо-ВосточнаяАзия- Джиньонг Парк- Chef de Partie from Zero Complex, Seoul, ЮжнаяКорея
- Юго-ВосточнаяАзия, Кирк Вествэй- JAAN restaurant, Сингапур
В паре с молодыми шеф-поварами предстоит выступить и дизайнерам, представляющим свой регион. В Милане конкурсанты представят разработанные ими предметы одежды или акксесуары, отражающие концепцию блюда шеф-повара.
Регион Россия, СНГ и страны Балтии представит молодая команда: уже успевший произвести яркое впечатление на локальное жюри Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда», (Санкт-Петербург, Россия), и Антон Белинский, талантливый дизайнер, прошедший в полуфинал престижного конкурса LVMH Prize и отмеченный экспертами модной индустрии (Киев, Украина). Наставником финалиста от региона Россия, СНГ и страны Балтии Эльдара Мурадова выступит Нино Грациано, шеф-повар ресторана «Семифреддо-Мулинаццо».
В результате презентации будут определены сразу несколько победителей. Международное жюри из семи известных шеф-поваров присвоит почетное звание S. PellegrinoYoungChef 2015. Журнал Vogue Italia определит самого талантливого молодого дизайнера. Гостями конкурса, любителями высокой кухни и моды, будет выбран победитель в номинации «Лучшая пара шеф-повар и дизайнер».
Ознакомиться с подробными правилами можно на сайте.