Мекленбург — Передняя Померания — это две тысячи километров морского побережья, фешенебельные балтийские курорты, белоснежные пляжи, старинные города, входящие в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и природа.
Между холмами и луговыми поймами региона, возникшими во время ледникового периода, стоят тысячи дворцов, парков и помещичьих усадеб, в том числе Шверинский замок — знаменитый «северный Нойшванштайн».
В первую очередь, кухня региона — это рыба. В эпоху Ганзейского союза сельдь была одним из важнейших предметов торговли. Сегодня весной в Мекленбурге проходят «недели сельди», на которые приезжают со всей Германии.
Здесь рыбу коптят, жарят, подают в булочке — в общем, вариантов масса. Один из самых известных рецептов — рыбный суп на молоке и сельдь «бисмарк», которую, согласно легенде, обожал «железный канцлер». Это блюдо также ценят в Гамбурге.
Также в регионе популярны яблоки, из которых не только варят сидр, но делают соусы и подают как гарнир к мясу.
Приятнее всего с кухней этого северного региона знакомиться на ярмарках и фестивалях. Большинство проходит в Шверине — главном городе земли Мекленбург — Передняя Померания.
Осенью на улицах Шверина отмечают Праздник старого города. Также в городе проходит винный фестиваль и литературные чтения. Рождественская ярмарка завершает насыщенную программу культурных мероприятий маленькой столицы.