Ингредиенты:
4-8 тюрингских колбасок (в идеале — свежих, купленных в мясной лавке)
250 граммов картофеля разных сортов (в Германии можно купить сорта Violetta, Red Emmalie и Linda)
1 лук
100 мл овощного бульона
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
Соль, перец
Листья кресс-салата, лука скорода, петрушки, салата-латук
Метод приготовления:
Сначала отварите колбаски, затем приготовьте их на гриле с небольшим количеством пива. В качестве гарнира мы рекомендуем цветной картофельный салат. Отварите картофель в мундире, затем почистите его и порежьте на кусочке. Порежьте лук и добавьте к картофелю. Смешайте масло, уксус и специи и все перемешайте.
Выложите картофель на листья салата-латука. Добавьте оставшуюся зелень.
Тюрингские колбаски едят либо с горчицей, либо без соуса. Отличный аккомпанемент к ним — бокал пино-гри.