© https://dam.germany.travel/

Летний суп с овощами и ветчиной

Суп из тушеных овощей с ломтиками ароматного свиного окорока — традиционное блюдо региона Шлезвиг-Гольштейн. Оно отлично сочетается с вином совиньон-блан.

Ингредиенты:

200 г бэби-картофеля

200 г фасоли

250 г гороха

250 г моркови

250 г капусты кольраби

250 г зеленой фасоли

1 л молока или сливок

Петрушка

Столовая ложка сливочного масла

Гольштейнский свиной окорок — нарезать и добавить по вкусу.

Метод приготовления:

Сварите картофель в подсоленной воде, затем очистите и нарежьте. Вымойте фасоль, горох, морковь, кольраби. Порежьте на мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде.

Подогрейте молоко или сливки, добавьте петрушку и масло, затем — картофель и другие овощи. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики и подавайте с овощами.