© https://dam.germany.travel/

Заумаген из Пфальца

Заумаген, фаршированный свиной желудок, — традиционное блюдо региона Рейнланд-Пфальц. 

Ингредиенты:

Свиной желудок весом примерно 3,5 кг

1,5 кг бланшированного картофеля

1,5 кг свиного фарша

1,5 кг нарезанной свинины

(например, шейка или грудинка)

Специи:

20 г соли, щепотка перца, мускатного ореха, майорана, кориандра, гвоздики, тимьяна и кардамона; 10 граммов нарезанного кубиками лука, немного базилика и лавровый лист

Приготовление:

Порежьте свинину кубиками, добавьте лук, картофель и смешайте с фаршем. Можно также добавить нарезанную кубиками морковь и зелень. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Это начинка для заумагена. Набейте желудок начинкой, но не слишком плотно — важно, чтобы он не порвался. Готовьте на водяной бане при 70 градусах примерно два с половиной часа.

Вино:

К заумагену отлично подойдет легкий рислинг с фруктовыми нотами.