Ингредиенты:
Свиной желудок весом примерно 3,5 кг
1,5 кг бланшированного картофеля
1,5 кг свиного фарша
1,5 кг нарезанной свинины
(например, шейка или грудинка)
Специи:
20 г соли, щепотка перца, мускатного ореха, майорана, кориандра, гвоздики, тимьяна и кардамона; 10 граммов нарезанного кубиками лука, немного базилика и лавровый лист
Приготовление:
Порежьте свинину кубиками, добавьте лук, картофель и смешайте с фаршем. Можно также добавить нарезанную кубиками морковь и зелень. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Это начинка для заумагена. Набейте желудок начинкой, но не слишком плотно — важно, чтобы он не порвался. Готовьте на водяной бане при 70 градусах примерно два с половиной часа.
Вино:
К заумагену отлично подойдет легкий рислинг с фруктовыми нотами.