Главная тема паблик-тока – «Московский фестиваль “Путешествие в Рождество” в контексте событийного туризма».
Представители офисов по туризму, журналисты и главы пресс-служб рассказали, как проходит Рождество в городах Европы и Москве, куда отправляются россияне на зимние каникулы и почему рождественские ярмарки – это всегда отличная идея.
На паблик-токе выступили Анна Трапкова, директор Музея Москвы, Алена Кудилкова, директор Национального туристического управления Чешской Республики, Григорий Луговой, глава пресс-службы компании Biletix, Марья Мигунова, менеджер по диджитал-маркетингу Национального туристического офиса Германии в России, Ника Ганич, телеведущая, автор серии путеводителей «География на вкус», Арина Холина, журналист и блогер, Елена Порман, руководитель центра «Новое русское вино» и Анна Мазманян, руководитель Yerevan Food Fest.
Ведущим вечера стал Сергей Иванов.
Фотогалерея: Паблик-ток "Путешествие в Рождество"
Григорий Луговой подчеркнул, что россияне считают Москву лучшим городом нашей страны для рождественских каникул.
Марья Мигунова рассказала, как немецкое Рождество стало брендом и как меняются города Германии во время работы рождественских ярмарок.
О том, как праздновали Рождество в начале XX века и какие интересные мероприятия нас ждут сейчас, гости узнали из презентации Анны Трапковой, директора Музея Москвы.
Заместитель главного редактора портала Euromag.ru Анастасия Феоктистова представила новый спецпроект «Путешествие в Рождество», посвященный московскому фестивалю и европейским традициям.
Гостей паблик-тока ждали подарки от партнеров: большая корзина с деликатесами от немецкого офиса по туризму, подарочные сертификаты от ресторанов Molon Lave и Gayane’s, путеводители Ники Ганич, латвийские угощения от LiveRiga, сюрпризы к новогоднему столу от VisitEstonia и «Нового русского вина».
Сертификат на чайную церемонию для розыгрыша предоставил пятизвездочный отель Balchug Kempinski Moscow.
Чайная церемония в отеле "Балчуг Кемпински Москва" – это чаепитие в лучших английских традициях.
На фарфоровой этажерке предстает вереница домашних сладостей и закусок: сэндвичи с нежно подкопченным лососем, пармская ветчина на тосте под бальзамическим соусом, пралине из утиного конфи, волован с красной икрой и свежим огурцом, пирожные макарун и авторские десерты.
Семейный ресторан современной армянской кухни Gayane's разыграл сертификат на 5000 руб. Бренд-шеф Гаяне Бреиова, ресторатор и автор кулинарных книг, сама стала неотъемлемой частью Gayane's и основным магнитом, притягивающим вот уже много лет благодарную публику.
Основа меню – национальные блюда с вековой историей, а также самые интересные сочетания, новые прочтения бестселлеров мировой кулинарии и авторские находки Гаяне с использованием традиционных армянских продуктов.
Чтобы вручить два приглашения на настоящее греческое Рождество в московском ресторане Molon Lave, приехал сам совладелец Самсон Моисидис.