«Итальянский ресторанный гид 2013», выпущенный издательством Gambero Rosso, перечислил лучшие рестораны страны.
Всего в обзоре представлены рецензии на 2 015 ресторанов. В Кампании и Ломбардии по три ресторана, отмеченных знаком высшего одобрения – «тремя вилками», а в Эмилье-Романье, Пьемонте, Тоскане и Марке – по два таких заведения.
В этом году в рейтинг были впервые введены разделы пивных, пиццерий и заведений этнической кухни. Кроме того, авторы выбрали трех лучших итальянских шеф-поваров. Ими оказались Хайнц Бек из ресторана La Pergola в Риме, Массимо Боттура – ресторан Osteria Francescana в Модене и Джанфранко Виссани – ресторан в Баски.
Также на гастрономическом Олимпе оказался 21 ресторан, отмеченный знаком высшего уровня качества – «тремя вилками», пишет Ansa. В их число вошли рестораны Don Alfonso, Villa Crespi в Орта-Сан-Джулио, Ilario Vinciguerra Restaurant в Галларате, IlPoveroDiavolo в Торриане, Da Vittorio в Брузапорто, MagionePapale в Л'Акуиле.