«Аэрофлот» обновил меню в бизнес-классе. Блюда бортовой кухни совместно с бренд-шефом АО «Аэромар» Владимиром Соколовским разработали российские шеф-повара, которые этой весной одержали победу в первом всероссийском гастрономическом конкурсе «SU-Шеф»: Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), Вадим Горбанёв (Сочи, ресторан Co-co Chalet) и Вадим Борисихин (г. Екатеринбург, ресторан Cibo).
Основные изменения коснутся меню класса бизнес на рейсах из Москвы свыше шести часов. Пассажирам предложат новый салат от шефа Вадима Горбанёва — зелёный боул с креветками, авокадо, киноа, шпинатом и брокколи, с кедровыми орешками и кунжутным соусом. На горячее авиапутешественники смогут попробовать рулет из куриной грудки, поленту с Горгонзолой на зелёном оливковом масле и соусом куриный жу со сливками от шефа Владимира Борисихина и гратен из корня сельдерея с цедрой лимона, кремом из сыра Дорблю и соусом из маринованной горчицы от шефа Хайама Аминова.
Кроме того, появится новый аперитив — тирамису из фуа-гра на портвейне с крошкой горького шоколада.
На рейсах от трех до шести часов в классе Бизнес обновится сырная тарелка на завтрак.
На сладкое на рейсах в Москву появятся новые десерты: меренговый рулет с малиной и карамельная панна-котта с голубикой, сообщили в пресс-службе перевозчика.