7 июня 2017 года в гостинице в Москве пройдет церемония вручения премии за лучшую бортовую еду «Вкус на высоте».
7 июня в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» впервые пройдет церемония вручения премии «Вкус на высоте», призванная определить авиакомпании с лучшим бортовым питанием.
За несколько недель до церемонии награждения на сайте Business Traveller было организовано онлайн-голосование совместно с поисковиком авиабилетов aviasales.ru и оператором мобильной связи «Билайн».
Путешественники выбирают лучшее бортовое питание авиакомпаний в пяти категориях: Россия и страны СНГ, Европа, Азия, Ближний Восток и авиакомпания с лучшим специальным меню. Голосование проходит с 12 мая по 4 июня, а в списке номинантов - более 150 российских и иностранных авиакомпаний.
Организация питания на борту самолета — важная составляющая комфортного полета. Ученые доказали, что при низкой влажности и низком давлении чувствительность вкусовых рецепторов снижается на треть. Поэтому еда в самолете иногда кажется нам невкусной.
Маркетологи, с другой стороны, утверждают: если путешественнику понравится бортовая кухня, то он, скорее всего, выберет именно эту авиакомпанию для будущих перелетов. Вот почему авиакомпании уделяют бортовому питанию особое внимание и при разработке меню учитывают индивидуальные предпочтения, медицинские рекомендации, религиозные убеждения, возраст и многие другие факторы. Сегодня вкусное и красиво сервированное бортовое питание – вопрос престижа для авиакомпаний.
Гостей ждет дегустация бортового меню от «Кейтеринг Внуково» и серия мастер-классов от ведущих шеф-поваров России, которые предложат свои варианты блюд бортовой кухни. Бренд шеф Duran bar Moscow Кирилл Еселев удивит собравшихся утиным филе с пюре из корня сельдерея и яблочным соусом, а шеф-повар ресторана «Эль Гаучо» Игорь Довгеля приготовит свой фирменный салат с ростбифом, маринованным редисом и томатами. И это далеко не все гастрономические сюрпризы «Вкуса на высоте».
Участвовать в голосовании можно по ссылке.