Мероприятие продлится три дня. В течение первых двух дней фестиваля – 21-22 сентября шеф-повара и другие эксперты будут проводить мастер-классы, воркшопы и публичные лекции на площадках The LOFT и Complex Bar.
В фестивале примут участие порядка тридцати ереванских ресторанов, которые представят как полюбившиеся блюда, так и меню для фестиваля. Эти блюда будут продаваться по специальной цене, гораздо ниже обычной.
Главное событие фестиваля пройдет 23 сентября в одном из самых знаменитых центральных парков столицы – в Английском парке, с участием ереванских ресторанов, шеф-поваров, представителей гастрономической индустрии.
На фестивале основной акцент придется на современную местную кухню. «Конечно, на фестивале будут представлены национальные блюда, но в первую очередь это праздник армянских ресторанов», – говорит руководитель Yerevan Food Fest Анна Мазманян.
Что попробовать:
Национальная кухня
Лучшие армянские рестораны Еревана порадуют гостей своим национальным меню.
Обязательно попробуйте толму в кабачковых цветах от шеф-повара ресторана Salon Armenian.
Ресторан Charles предложит попробовать необычную толму «Удоли», приготовленную из ребрышек ягненка и капустных листьев. Рецепту этого блюда больше тысячи лет.
Огромный ролл
Один из азиатских ресторанов Еревана сделает самый большой ролл. К его закручиванию будут привлечены все гости фестиваля.
Стрит-фуд
Стрит-фуд – еще новая, но очень модная и перспективная тема для Еревана. На одной из площадок даже будет организован мастер-класс по стрит-фуду.
Здоровая еда
Армянская национальная кухня всегда ассоциировалась с чем-то калорийным, но на фестивале вы сможете взглянуть на нее по-новому. Например, ресторан «Ингредиент» представит меню, куда входят только низкокалорийные блюда с пониженным содержанием жира и сахара.
Выпечка
Традиции хлебных изделий всегда были очень сильны в Армении. Кто не знает армянский лаваш! Булочная Crumbs представит свой фирменный зерновой хлеб, не проходите мимо.
Среди спикеров фестиваля такие эксперты отрасли, как Анна Еловикова (Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Северного Кавказа), известный гастрономический блогер Анна Дзюба, Лилит Арутюнян (владелица заведения «Долмастер»), а также журналисты и рестораторы.
«Hartak» в переводе с армянского – «площадка». В последние годы ресторанная индустрия столицы Армении активно растет. Появляются интересные проекты со традиционными кухнями разных стран, гастробары, винные рестораны, а также рестораны с авторской кухней. Фестиваль продемонстрирует возможности ресторанной сферы Еревана, а также станет международной площадкой для встреч профессионалов.
Официальная страничка фестиваля: https://www.facebook.com/yerevanfoodfest.