Австрийский фермер производит золотую икру

Сколько бы ни стоили съедобное золото и белая икра, их цена уступает стоимости нового продукта – золотой икры.

Она производится из хлопьев золота и высушенной белой икры, которую дают осетры-альбиносы. Продается по 200 000 евро за килограмм.

Золотая икра представляет собой тонкий порошок золотистого цвета, передает портал Kedem. Из него можно приготовить золотое масло для бутербродов, добавить в ризотто, в соус или в суп. Это придаст блюду интересный цвет и оригинальный вкус, сообщает Росбалт.

Производитель золотой икры, австрийский фермер Уолтер Груэл утверждает, что икра добывается из рыб, обитающих в экологически чистых водах, а съедобное золото добавляется не только ради красоты и стоимости, но и для повышения полезных свойств продукта – считается, что золото укрепляет иммунитет.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?