В Италии появилась должность «аквасомелье» - профессионала, который сможет помочь клиентам баров, ресторанов и отелей выбрать правильную минеральную воду.>
Известно, что не вся бутилированная минералка одинакова: у нее может быть более или менее выраженный вкус, а также свои особенности в зависимости от места производства.
Идея создания должности принадлежит Ассоциации дегустаторов минеральной воды Adam. Она уже выпустила три гида про «голубое золото», где закрепила десять правил хорошего сервиса в ресторанах, сообщает Рамблер.Путешествия.
«Даже самое простое блюдо может заиграть благодаря правильно поданной воде, - обращаются дегустаторы к шеф-поварам и рестораторам. - Поэтому очень важно научиться правильно подбирать минеральную воду к еде».
Кроме того, Ассоциация предлагает классификацию итальянской минералки по местам производства: «почти сладкие» из Фриули и Умбрии, «терпкие» из Ломбардии, Тосканы, Лацио, Калабрии и Сицилии или «очень терпкие» из Эмильи-Романьи и Марке.