Француз Поль Бокюз признан лучшим поваром ХХ века

Француз Поль Бокюз, считающийся создателем «новой кухни», признан лучшим шеф-поваром XX века Американским кулинарным институтом (CIA).

«Он один из величайших, самых значимых шеф-поваров в истории», – сказал президент института Тим Райан перед церемонией награждения 85-летнего мастера кулинарии в Нью-Йорке.

Райан сказал, что Бокюз возглавил движение поваров в 1960–1970-х годах во Франции, получившее известность под названием «новая кухня», а также стал известен благодаря тяге к экспериментам, вниманию к способу оформления блюд и натуральным продуктам.

Также благодаря Бокюзу повара смогли выйти за пределы кухни и попасть в массмедиа, а сам он, по словам Райана, стал «первым знаменитым шеф-поваром современности».

Как сообщает Reuters, всемирно известный кулинар, чей ресторан L'Auberge в Лионе является одним из немногих в мире, получивших оценку в максимальные три звезды от путеводителя Michelin еще в 1965 году, сказал, что секрет успеха на кухне очень прост.

«Обойтись без хороших продуктов нельзя. Если нет хороших продуктов, то не будет и хороших блюд», – сказал он.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?