Пончики завоевывают сердца французов, которые видят в ньюйоркской кулинарной иконе более здоровую альтернативу пицце и бургерам. >
По предварительным подсчетам, в этом году любителями багетов будет съедено 250 млн пончиков.
Традиционной витриной для булки с дырой посередине является специализированный фургончик. Владелец трех таких фургонов, названных Le Bagel Qui Roule, ожидает, что в этом году его доход увеличится втрое или даже вчетверо до 500-600 тысяч евро, сообщает The Local.
«Пончики ценятся как высококачественная альтернатива уличной еде. Они полезнее и свежее бургеров», - говорит Арно Пейроллс.
В 2013 году французы съели 100 млн пончиков. В этом году ожидается показатель в 250 млн, наглядно демонстрирующий растущую популярность традиционного американского блюда.