Каждый швейцарец съедает по 1 кг мяса еженедельно

В прошлом году каждый швейцарец съел почти 53 кг мяса, то есть более 1 кг в неделю.

Это значит, что потребление мяса снова повысилось после спада в предыдущем году. В целом за 2010 год по всей стране было употреблено 427 138 тонн мяса.

По сравнению с 2009 годом показатели потребления выросли на 3,3%, достигнув рекордных размеров за последние 10 лет.

Больше всего население Швейцарии любит свинину, пишет Volksblatt. Ее потребление за прошлый год выросло на 4%, в то время как говядины только на 2,9%, на третьем месте домашняя птица.

Большинство потребленного в Швейцарии мяса местного происхождения – 80%. Страна снабжает себя на 98,4% свининой и на 94,5% телятиной. Доля швейцарского говяжьего мяса составляет 84,5%. А для домашней птицы в стране не хватает достаточных мощностей. Поэтому птица почти на 50% привозится из-за границы.

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?