В прошлом году каждый швейцарец съел почти 53 кг мяса, то есть более 1 кг в неделю.>
Это значит, что потребление мяса снова повысилось после спада в предыдущем году. В целом за 2010 год по всей стране было употреблено 427 138 тонн мяса.
По сравнению с 2009 годом показатели потребления выросли на 3,3%, достигнув рекордных размеров за последние 10 лет.
Больше всего население Швейцарии любит свинину, пишет Volksblatt. Ее потребление за прошлый год выросло на 4%, в то время как говядины только на 2,9%, на третьем месте домашняя птица.
Большинство потребленного в Швейцарии мяса местного происхождения – 80%. Страна снабжает себя на 98,4% свининой и на 94,5% телятиной. Доля швейцарского говяжьего мяса составляет 84,5%. А для домашней птицы в стране не хватает достаточных мощностей. Поэтому птица почти на 50% привозится из-за границы.