Итальянец Давиде Комаски выиграл самый важный для шоколатье чемпионат «World Chocolate Masters», который состоялся в Париже. >
Своими шоколадными скульптурами, пралине, десертами и тортами кондитер из Милана превзошел всех остальных участников международных шоколадных состязаний.
В этом году Италия впервые заняла высшую ступеньку на пьедестале почета мастеров шоколада, отмечает Italia-ru.
«Кондитерские соревнования на общенациональном и международном уровне – это уникальный опыт», - комментирует победу Давиде Комаски, который получил звание чемпиона Италии по изготовлению шоколада в январе этого года и с тех пор усиленно готовился к тому, чтобы представить Италию на международном конкурсе.
«World Chocolate Masters» проходит в Париже каждые два года и собирает самых лучших шоколатье со всего мира, показывающих свое мастерство перед международным жюри. Темой нынешнего чемпионата была выбрана «Архитектура вкуса».м