Мишленовскому ресторану запретили готовить фирменное блюдо

Лондонскому ресторану Covent Garden, запретили подавать полусырую овечью печень.

Причиной запрета стало отравление двух клиентов этим экзотическим блюдом. Сотрудник отдела Городского совета по вопросам питания, здоровья и безопасности сообщил, что после двух не связанных между собой жалоб на пищевое отравление в Covent Garden ресторану было рекомендовано убрать из меню полусырую печень ягненка. Магистратский суд Вестминстера поддержал это решение и запретил подавать недожаренную печень.

Как отмечает Daily Mail, обладатель Мишленовской звезды, шеф-повар ресторана Раймонд Бланк ранее проигнорировал предупреждение Вестминстерского совета по окружающей среде и здоровью о том, что пища, приготовленная подобным образом, несет вред здоровью человека. В результате Бланку пришлось убрать печень из всех своих восемнадцати ресторанов, заплатив штраф в 3 103 фунта.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?