Всемирно известная швейцарская марка Nestlé в этом месяце отмечает свое 150-летие. В честь юбилея в родном городе компании Веве открываются два музея.>
Новый музей Nest познакомит посетителей с историей компании, а обновленный музей Alimentarium стал образовательным пространством, посвященным еде. Музей Alimentarium открылся после 19,8-миллионной реконструкции 4 июня.
Совершенно новый 45-миллионный музей Nest откроется дли широкой публики 15 июня. Музей расположился в бывшем здании фабрики в швейцарском городе Веве, где в 1867 году Анри Нестле изобрел первую в мире молочную смесь для грудных детей.
Музей предложит посетителям насыщенное путешествие по истории компании и ее продукции, включая горячий шоколад Nesquik, кофе Nespresso и приправы Maggi.
Как пишет The Local, пространство музея поделено на четыре тематические части, а среди интерактивных элементов – сканер тела, с помощью которого посетители смогут узнать о влиянии продукции компании на различные органы человека.