В Италии выбрали лучшие пиццерии

В новом издании кулинарного путеводителя Gambero Rosso, посвященном самому знаменитому итальянскому блюду, названы более 400 пиццерий со всей Италии.

По мнению авторов путеводителя, именно в них готовят пиццу по классическим и новаторским рецептам, пиццу для гурманов и пиццу, которую можно отнести к высокому кулинарному искусству, сообщает Italia-ru.

При выборе лучших пиццерий эксперты руководствовались не только качеством исходных продуктов и оценкой конечного результата, но и учитывали использование региональных традиций.  Высшее признание Gambero Rosso - знак «Три кусочка пиццы»  за лучшую неаполитанскую пиццу получили 10 пиццерий из Кампании, за лучшую итальянскую пиццу – три ресторана-пиццерии из Рима («La Gatta Mangiona», «Sforno», «Tonda»), пиццерии «Libery Pizza & Artigianal Beer» из Турина и «La Sorgente» из города Гуардьягреле (Абруццо).

Лучшую пиццу для гурманов, по мнению кулинарного путеводителя, готовят в Венето: рестораны-пиццерии «Ottocento Simply Food» в городе Бассано-дель-Граппа, «I Tigli» в Сан-Бонифачо, «Saporè Pizza e Cucina» в Сан-Мартино-Буон-Альберго. А самую вкусную нарезную пиццу на вынос – в Лацио, Тоскане (по две награжденных пиццерии) и Венето (одна награда).


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?