Абсолютное новшество в аристократическую профессию сомелье внесли швейцарцы, включив в список дегустируемых напитков пиво.>
Теперь рестораны, подающие этот напиток, смогут делать это в лучших традициях ресторанного дела. Отныне им предстоит не только приносить пиво к заказанному столику, но и учиться его грамотно продавать, ознакомив покупателей с его составом и особенностями употребления.
Такая необходимость возникла после требования к повышению уровня работы швейцарской ассоциации GastroSuisse. Отныне рестораторам предстоит не только подавать пиво, но и знать его качества.
Первый цикл «пивной» реформы начнется уже 7 октября этого года.
Для этого работникам ресторанов предстоит пройти специализированный семинар, после которого можно будет получить сертификат «пивного сомелье», отмечает Le Matin.