В Швейцарии появятся пивные сомелье

Абсолютное новшество в аристократическую профессию сомелье внесли швейцарцы, включив в список дегустируемых напитков пиво.

Теперь рестораны, подающие этот напиток, смогут делать это в лучших традициях ресторанного дела. Отныне им предстоит не только приносить пиво к заказанному столику, но и учиться его грамотно продавать, ознакомив покупателей с его составом и особенностями употребления.

Такая необходимость возникла после требования к повышению уровня работы швейцарской ассоциации GastroSuisse. Отныне рестораторам предстоит не только подавать пиво, но и знать его качества.

Первый цикл «пивной» реформы начнется уже 7 октября этого года.

Для этого работникам ресторанов предстоит пройти специализированный семинар, после которого можно будет получить сертификат «пивного сомелье», отмечает Le Matin.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?