Во Франции введут систему звезд в оценке качества мяса

Во Франции было принято решение сделать этикетку на мясных продуктах максимально прости и понятной для потребителей.

Как сообщает Le Figaro, с этикеток на мясе уберут сложные и непонятные обычным людям термины, а также введут систему оценки качества в виде звезд.

Как показал опрос, потребители считают подобную классификацию более удобной и простой. Ее простота заключается в том, что многие привыкли к «звездам» при характеристике отелей или ресторанов. В сфере мясной продукции товар будет оцениваться по трехзвездной системе. Принцип будет схож с ресторанным: чем больше звезд, тем выше качество.

Кроме того, производителям придется упростить термины, наносимые на этикетку, и вместо непонятного никому переднелопаточного края говядины указывать более общие понятия типа бифштекс.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?