Престижную звезду Гида Мишлен получила Титти Кварнстрем (Titti Qvarnström), возглавляющая ресторан Bloom in the Park в Мальме.>
Ресторан располагается около городского парка, а блюда в нем подаются в зависимости от дня недели. Средняя цена за ланч из двух блюд составляет 46 долларов, а за ужин из трех блюд — примерно 58 долларов.
В 2016 году в гид впервые включили рестораны, расположенные в шведских провинциях. Среди заведений, впервые удостоенных высокой оценки профессионалов, оказался шеф-повар Магнус Нильссон (Magnus Nilsson) и его ресторан Fäviken Magasinet, расположенный в горах провинции Емтланд на севере Швеции. Он получил сразу две звезды. Также звезды «за изящные и творческие блюда» получил ресторан Borgholm на острове Эланд. А заведение PM&Vänner в городе Вэкшё было отмечено за «сложные блюда, вдохновленные шведской природой», сообщает Lenta.ru.
Гид Мишлен — самый влиятельный из ресторанных рейтингов, который имеет трехзвездочную систему оценки. Одна звезда подсказывает путешественникам, что ресторан — очень хороший в своей категории. Две звезды означают «отличная кухня, ради ресторана можно сделать отступление от туристического маршрута». И, наконец, три звезды сообщают о великолепной работе шеф-повара и подсказывают, что ради заведения имеет смысл предпринять отдельное путешествие.