Португалия начнет производство черной икры

Португалия намерена выращивать рыбу осетровых пород для производства черной икры.

Компания, созданная при Университете Алгарве в Португалии, планирует начать выпуск икры в промышленных масштабах в 2015 году.

К этому времени на юге Португалии будет построен специальный завод по переработке сырья, который сможет выдавать до 5 тонн продукта ежегодно.

Поставки деликатеса будут осуществляться в основном на азиатские рынки, однако жители США и Европы тоже смогут его попробовать.

Местный рынок получит не более 5% произведенной продукции, поскольку, как подсчитали эксперты, страна не обладает достаточным количеством людей, способных «проголосовать кошельком» за более значительные объемы потребления.

Первый «урожай», который будет собран к 2015 году, уже распродан иностранным покупателям.

Всего в полный цикл производства предполагается вложить порядка 4 млн евро, пишет «Российская Газета».

Директор компании уверен, что эти деньги окупятся с лихвой, ведь уже через 5 лет объем выращиваемой рыбы четырех видов достигнет 150 тонн.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?